Aus dem Samen des Kreuzblütengewäches Leindotter wird unser Urkraft Leindotteröl gewonnen.
Urkraft Leindotteröl wird im schonenden Kaltpressverfahren mit anschließender Filterung hergestellt.
Unser Leindotteröl zeichnet sich durch einen leicht würzigen bis leicht scharf krautigem Geschmack (an Senföl oder Erbsen erinnernd) aus und ist daher ideal als Zutat für Pesto oder Dressings geeignet. Es ähnelt in seinem gelben Farbton stark dem Rapsöl, Raps ist ähnlich wie Leindotter ein Kreuzblütengewächs.
Urkraft Leindotteröl verfügt über einen hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, ca. 40% und über einen hohen Vitamin-E-Gehalt.
Der Gehalt an Gamma Tocopherol liegt bei ca. 90%.
Es empfiehlt sich durch sein sehr guten Verhältnis der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren bei Arteriosklerose.